… für Suppenköchinnen und –köche und alle, die es werden möchten
Die Suppentage haben in der Ökumenischen Kampagne eine lange Tradition. Beim gemeinsamen Essen pflegen wir das Zusammensein und leben Solidarität mit den Menschen im Süden. Der vielleicht manchmal etwas unscheinbare Kern dieser Veranstaltung ist die schmackhafte Suppe – zubereitet von vielen freiwilligen Händen.
Kommen Sie mit Katja Gipp (Mama Zuppa) auf eine Reise und lassen sich in die Kunst des Suppenkochens einführen. Erfahren Sie etwas über die kleinen Geheimnisse der Suppenzubereitung für grössere Anlässe. Gewinnen Sie dadurch Sicherheit und neue Inspiration für Ihren eigenen Suppentag.
Ergänzend erfahren Sie Wissenswertes zum Thema Food Waste. Entdecken Sie, wie Sie Lebensmittel vor der Vernichtung retten und damit leckere Suppen zubereiten können. Karin Spori (Geschäftsleiterin foodwaste.ch) berichtet anhand von konkreten Beispielen und Zahlen, wie man Food Waste im Alltag begegnet und unnötige Verschwendung verhindern kann.
Ab 09.45 Uhr Ankommen und Willkommenstee
10.15 Uhr Auftakt mit Begrüssung und Kurzvorstellung
dazwischen Rüsten, schneiden, mixen, köcheln, rühren, würzen, lachen
dazwischen Inputs zu Suppenzubereitung, Save/Food Waste und mehr
12.30 Uhr Gemeinsames Mittagessen und Fachsimpeln
13.30 Uhr Ausklang mit Frage- und Feedbackrunde
Wo: Showküche, Welle7 am Bahnhof Bern auf Deck 04
Wer: alle, die bei einem Suppentag & Co einer Pfarrei/Kirchgemeinde mithelfen oder mitgestalten
Wieso: weil dieser Workshop neue Inspiration und Freude am Suppenmachen vermittelt
Wie viel: Die Teilnahme ist kostenfrei. Die Anzahl Teilnehmende ist auf 24 Personen beschränkt